Réinitialisation aux paramètres d'usine (Factory Reset)
Motifs et procédure de réinitialisation du robot aux paramètres d'usine
Réinitialisation aux paramètres d'usine (Factory Reset)
Redémarrage ou réinitialisation
Souhaitez-vous redémarrer votre robot ou le réinitialiser aux paramètres d'usine ? Nous recommandons toujours de le redémarrer avant d'opter pour une réinitialisation.
Redémarrage :
Un redémarrage s'apparente à une simple mise à jour. Tout comme lorsque vous éteignez puis rallumez le robot, un redémarrage peut aider à résoudre les erreurs courantes. Un redémarrage est toujours sans risque, c'est-à-dire qu'aucune donnée n'est supprimée.
Réinitialisation :
La réinitialisation aux paramètres d'usine efface toutes les données et rétablit les paramètres d'origine du robot. Votre robot est supprimé de votre compte et toutes vos données personnelles ainsi que vos paramètres sont perdus. La sélection de la langue, les paramètres de nettoyage et les fuseaux horaires sont réinitialisés à leur état d'origine et dissociés du robot. Toutes les données enregistrées sur votre compte iRobot® et toutes les connexions existantes à des enceintes connectées tierces seront supprimées. N’effectuez cette opération que si les autres étapes de dépannage n’ont pas fonctionné ou si vous souhaitez céder le robot.
Comment réinitialiser l'appareil aux paramètres d'usine ?
Les modèles suivants sont contrôlés via l’application Roomba® HOME :
- Roomba® Mini
- Roomba® séries 100 et 1000
- Roomba® séries 200 et 2000
- Roomba® série Plus 400
- Roomba® série Plus 500
- Série Roomba® Max 700
Tous les autres modèles utilisent l'application (classique) iRobot® HOME.
Via l'application (recommandé) :
Lorsque vous réinitialisez les paramètres d'usine via l'application iRobot® HOME, le robot est supprimé de votre application et le lien entre toutes les données enregistrées et le cloud iRobot® est rompu.
Application iRobot® HOME (classique) : Paramètres du produit ➔ À propos de (nom du robot) ➔ Supprimer l'appareil du compte


Vue de l'application
Application Roomba® Home (nouvelle version) : dans l'onglet « Robot », cliquez sur les trois points en haut à droite pour accéder aux paramètres du robot. ➔ Sélectionnez la première option « À propos de Roomba ». ➔ Sélectionnez ensuite la dernière option « Réinitialiser les paramètres d'usine et supprimer le robot ».


Remarque : il n'est pas possible d'enregistrer votre carte. Mais ne vous inquiétez pas : la création d'une nouvelle carte avec le LiDAR ne prend que quelques minutes.
Réinitialisation manuelle à l'aide des boutons du robot :
Vous pouvez également réinitialiser le robot manuellement en appuyant sur des combinaisons de boutons. Les données dans le cloud, les données de l'application et les liens vers votre compte restent intacts si vous choisissez cette méthode. Recherchez votre modèle ci-dessous pour savoir comment procéder :
Roomba® Mini, 100/1000, 200/2000, Plus 400, Plus 500 et Max 700 : maintenez enfoncé le bouton d’accueil
pendant 5 secondes – vous entendrez le message suivant : « Pour réinitialiser votre robot aux paramètres d’usine, maintenez à nouveau enfoncés le bouton d’accueil de l’ et le bouton marche/arrêt pendant 5 secondes. »
- Appuie à nouveau sur le bouton d’accueil
et sur le bouton marche/arrêt pendant 5 secondes pour rétablir les paramètres d’usine - Remarque : maintiens le bouton enfoncé jusqu’à ce que le robot te donne une instruction.
- Appuie à nouveau sur le bouton d’accueil
- Roomba® Essential : maintenez enfoncés les trois boutons «
HOME ,
Spot Clean et CLEAN pendant environ 7 secondes, jusqu’à ce que l’anneau lumineux blanc autour du bouton « CLEAN » commence à tourner dans les deux sens. L’anneau lumineux blanc tourne et, 5 secondes plus tard, le robot émet le son de démarrage. - Robots des séries s et i : maintenez enfoncés les boutons
HOME,
Spot Clean et CLEAN jusqu’à ce que l’anneau lumineux blanc autour du bouton CLEAN tourne dans les deux sens. - Série j/Combo 10 Max : retirez le bac de collecte et maintenez la touche CLEAN enfoncée pendant sept (7) secondes jusqu’à ce que le Roomba émette un signal sonore. Appuyez deux fois de plus sur la touche CLEAN pour confirmer.
- Robots de la série e : maintenez enfoncés les boutons
HOME ,
Spot Clean et CLEAN pendant 20 secondes, puis relâchez-les. - Robots de la série 900 : maintenez enfoncés les boutons
Dock,
Spot Clean et CLEAN jusqu’à ce que tous les voyants s’allument. - Robots des séries 600 et 800 avec connexion Wi-Fi : maintenez enfoncés les boutons
Dock,
Spot Clean et CLEAN jusqu’à ce que le robot émette un bip, puis relâchez-les. - Roomba® Combo : ouvrez le volet du panneau de commande et repérez le bouton de réinitialisation encastré situé à gauche de l'interrupteur marche/arrêt. Maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 10 secondes.
- Robots Braava jet® série m : maintenez enfoncés les boutons
(Accueil),
(Nettoyage localisé) et CLEAN (Nettoyage) jusqu’à ce que l’anneau lumineux blanc autour du couvercle du réservoir d’eau clignote.
Après la réinitialisation :
- Téléchargez l'application iRobot / Roomba® Home (si elle n'est pas déjà installée).
- Ajoutez le robot en tant que nouvel appareil.
- Connectez-le à votre réseau Wi-Fi.
- Lancez un cycle de cartographie (pour les modèles dotés de cette fonction).
Puis-je enregistrer mes cartes ?
Vos plans d'intérieur personnalisés peuvent être enregistrés dans votre compte. Si un plan d'intérieur Imprint a été créé, vous avez la possibilité, avant de réinitialiser le robot aux paramètres d'usine, d'enregistrer vos plans d'intérieur personnalisés sur votre robot une fois la réinitialisation aux paramètres d'usine terminée. En enregistrant votre plan d’intérieur intelligent, le robot n’aura pas besoin de redécouvrir et de cartographier votre logement, et la carte n’aura pas besoin d’être ajustée une fois la réinitialisation aux paramètres d’usine terminée.
➤ Pour cela, assure-toi que la fonction « Enregistrer les cartes pendant la réinitialisation aux paramètres d'usine » est activée sur l'écran « Réinitialisation aux paramètres d'usine ».
Remarque : si le robot ne dispose pas de la fonction « Imprint Plan intelligent », il n’affiche pas d’option permettant d’enregistrer une carte.

Imprint Plan intelligent de la pièce™

Sans Imprint Plan intelligent de la pièce™
Applicable à : tous les modèles Roomba (série 600, 680, série 800, série 900, e5, e6, i1, i3, i5, i6, i7, i8, s9, série j, Combo, 105, 115, 205, Plus 405, Plus 406, 415, Plus 505, 515, 575, 675, Max 705, 875) et modèles Braava (série 300, Braava Jet 250, Braava Jet série m).